注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茗闲雅居

享受古村的宁静、享受大自然的和谐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

茗闲雅居:享受古村的宁静 茗闲雅居,位于美丽的苏州太湖西山明月湾古村落,淡雅,别致。浩淼的太湖,苍翠的青山,古村的宁静,恬淡的田园生活,原汁原味的农家土菜,清香的碧螺春,欢迎您的光临! 联系人:邓先生 联系方式: 15366215055 13915574685 QQ: 383841060 http://blog.sina.com.cn/mingxianyaju

网易考拉推荐

西山杨梅采摘预告(6月13日---6月25日左右)  

2009-06-05 12:05:03|  分类: 杨梅采摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨梅,果实含葡萄糖、果糖、柠檬酸、苹果酸、草酸、乳酸、维生素和蜡质等,其中维生素C和有机酸的含量十分丰富,所以能增加胃中酸度,增进食欲,和胃消食,生津解渴,常用于消化不良的脘腹胀满,中暑。

   在实验研究发现,杨梅对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,并有消炎收敛的功能,对痢疾肠炎有一定的食疗效果。另外,还发现杨梅含有抗癌物质,能对肿瘤进行辅助治疗。我们可以生食杨梅,也可腌吃或浸酒,还能把杨梅制作的七珍梅、果酱、罐头是传统美食。

  杨梅酒特别是在江南,常备夏令佳酒,让人既能品尝开胃,补益提神,又能辟秽解暑,备止泻和中之需。

  推荐杨梅食法有二:

    一、储存有道的杨梅酒。作法:杨梅适量,用白酒浸泡3日,每次3~5个,每日2~3次。功能和中化浊。适用于痢疾、肠炎,并能预防中暑。

   二.食鲜有理:杨梅25- 30克,洗净生食,早晚各1次,能生津解渴消食。常用于低热烦渴,口干舌燥,消化不良。

 

  采摘时间  6月20日--7月5日左右

西山杨梅采摘预告(6月20日---7月5日左右) - 茗闲雅居 - 茗闲雅居(农家乐)友情提醒:上山采摘建议穿深色服装

 报名电话 0512--13915574685   15366215055 邓先生

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017